segunda-feira, 23 de novembro de 2015

MEC reconhece o Curso Superior de Tecnologia em Alimentos no IFMA Campus Zé Doca


O Diário Oficial da União publicou nesta sexta-feira, 30 de outubro de 2015, a Portaria n°815, 29 de outubro de 2015 da Secretaria de Regulação e Supervisão da Educação Superior do Ministério da Educação, em que reconhece o Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFMA Campus Zé Doca.
O profissional formado em Tecnologia em Alimentos poderá atuar em áreas que envolvam aspectos tecnológicos da industrialização das matérias primas alimentícias, participando também da implementação e fiscalização de projetos de instalações de processamento de alimentos. Além disso, o tecnólogo poderá planejar serviços, implementar atividades, administrar, gerenciar recursos, promover mudanças tecnológicas e aprimorar condições de segurança, qualidade, saúde e meio ambiente. A área de formação deste curso apresenta grande interdisciplinaridade.
Assim, o profissional poderá acompanhar as mudanças no setor agro-industrial em decorrência da necessidade da melhor utilização dos recursos, maior eficiência produtiva e maior atenção às demandas do mercado.
Atualmente, existe um mercado promissor para o Tecnólogo em Alimentos nas:
-Indústrias alimentícias de produtos agroindustriais;
-Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos;
-Indústrias de aproveitamento de resíduos;
-Instituições de pesquisas científicas e tecnológicas, como colaborador e como professor de disciplinas de sua área de formação, caso tenha complementação pedagógica;
-Empresas do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercado, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, dentre outros, prestando serviços técnicos especializados;
-Laboratórios de análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares de produtos de origem animal e vegetal;
-Instituições de inspeções sanitárias;

-Empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais em conjunto com o Engenheiro de Alimentos.

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