I EMCTA
O Instituto Federal
do Maranhão – Campus Zé Doca – realizou no período de 05,
06 e 07 de Junho de 2013 o I Encontro Maranhense de Ciência e Tecnologia de Alimentos
(EMCTA). Na oportunidade foi discutido o tema: ”Desenvolvimento Sustentável na
Indústria de Alimentos”.
O evento foi
coordenado pelas professoras Thâmara Sousa Pires e Josilene Serra, professoras
do Curso Tecnologia em Alimentos do Campus Zé Doca.
Durante
o evento os participantes participaram de palestras, mesas redondas,
minicursos, oficinas e ainda tiveram oportunidade de apresentar seus trabalhos
científicos, os quais foram avaliados pela comissão científica e premiados os 3
melhores trabalhos.
O evento contou com a
participação de alunos e servidores do IFMA, bem como de estudantes e
profissionais de áreas afins da comunidade, além do grupo de teatro do Campus
Zé Doca-GEPAT, orientado da professora Karina Veloso. Foi um evento
extremamente inovador e integralizador, de suma importância para as discussões
acerca da Tecnologia de Alimentos, avaliaram as coordenadoras do evento.
_________________________________________________________
PALESTRA “Projeto de Monografia”
As professoras, Thâmara Sousa Pires e Lívia Rudakoff,
promoveram a Palestra intitulada “Projeto
de Monografia” como complemento da disciplina Monografia I.
A palestra aconteceu no Auditório do IFMA – Campus Zé Doca no dia 03 de abril de 2014 e foi proferida pela Bibliotecária do IFMA,
Nélia Maranhão. O evento contou com a
participação de alunos e professores dos Cursos Superiores, Tecnologia em
Alimentos e Licenciatura em Química.
_________________________________________________________
I CICLO DE PALESTRAS: Construindo o TCC
O I Ciclo de Palestras: Construindo o
TCC, ocorrido no dia 14 de maio de 2014, foi coordenado pelas professoras do
Curso Tecnologia em Alimentos, Thâmara Sousa Pires e Lívia Rudakoff, e teve como
objetivo esclarecer dúvidas que comprometem o desenvolvimento dos Trabalhos de
Conclusão de Curso.
As palestras foram proferidas por professoras do
Campus e tiveram como títulos: Mercado de trabalho e empreendedorismo (Profª
Msc. Antônia Gomes Nascimento); Ética na pesquisa (Profª MSc. Allynne Avylla
Alves); Gênero textual no projeto de pesquisa: objetivos sociodiscursivos (Profª
Anairan Jerônimo da Silva).
_________________________________________________________
II EMCTA
A 2ª edição do Encontro Maranhense de Ciência e Tecnologia de Alimentos (EMCTA) promete
e conta com sua participação. Acesse emcta.blogspot.com.br para mais informações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário