Eventos

I EMCTA

O Instituto Federal do Maranhão – Campus Zé Doca – realizou no período de 05, 06 e 07 de Junho de 2013 o I Encontro Maranhense de Ciência e Tecnologia de Alimentos (EMCTA). Na oportunidade foi discutido o tema: ”Desenvolvimento Sustentável na Indústria de Alimentos”.
O evento foi coordenado pelas professoras Thâmara Sousa Pires e Josilene Serra, professoras do Curso Tecnologia em Alimentos do Campus Zé Doca.
Durante o evento os participantes participaram de palestras, mesas redondas, minicursos, oficinas e ainda tiveram oportunidade de apresentar seus trabalhos científicos, os quais foram avaliados pela comissão científica e premiados os 3 melhores trabalhos.

O evento contou com a participação de alunos e servidores do IFMA, bem como de estudantes e profissionais de áreas afins da comunidade, além do grupo de teatro do Campus Zé Doca-GEPAT, orientado da professora Karina Veloso. Foi um evento extremamente inovador e integralizador, de suma importância para as discussões acerca da Tecnologia de Alimentos, avaliaram as coordenadoras do evento.
_________________________________________________________

PALESTRA “Projeto de Monografia”

As professoras, Thâmara Sousa Pires e Lívia Rudakoff, promoveram a Palestra intitulada “Projeto de Monografia” como complemento da disciplina Monografia I.
A palestra aconteceu no Auditório do IFMA – Campus Zé Doca no dia 03 de abril de 2014 e foi proferida pela Bibliotecária do IFMA, Nélia Maranhão. O evento contou com a participação de alunos e professores dos Cursos Superiores, Tecnologia em Alimentos e Licenciatura em Química.
_________________________________________________________

I CICLO DE PALESTRAS: Construindo o TCC

O I Ciclo de Palestras: Construindo o TCC, ocorrido no dia 14 de maio de 2014, foi coordenado pelas professoras do Curso Tecnologia em Alimentos, Thâmara Sousa Pires e Lívia Rudakoff, e teve como objetivo esclarecer dúvidas que comprometem o desenvolvimento dos Trabalhos de Conclusão de Curso.
As palestras foram proferidas por professoras do Campus e tiveram como títulos: Mercado de trabalho e empreendedorismo (Profª Msc. Antônia Gomes Nascimento); Ética na pesquisa (Profª MSc. Allynne Avylla Alves); Gênero textual no projeto de pesquisa: objetivos sociodiscursivos (Profª Anairan Jerônimo da Silva).
_________________________________________________________

II EMCTA

A 2ª edição do Encontro Maranhense de Ciência e Tecnologia de Alimentos (EMCTA) promete e conta com sua participação. Acesse emcta.blogspot.com.br para mais informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário