COD.
|
Disciplinas
|
h/aula
|
Teoria
|
Prática
|
Cred.
|
Pré-requisito
|
SEMESTRE I
| ||||||
TAL 101
|
Biologia Geral
|
60
|
40
|
20
|
4
| |
TAL 102
|
Química Geral
|
60
|
40
|
20
|
4
| |
TAL 103
|
Química Orgânica
|
75
|
75
|
0
|
5
| |
TAL 104
|
Física Aplicada
|
60
|
40
|
20
|
4
| |
TAL 105
|
Inglês Instrumental
|
30
|
30
|
0
|
2
| |
TAL 106
|
Sociologia do Trabalho
|
45
|
45
|
0
|
3
| |
TAL 107
|
Química Geral Experimental
|
45
|
15
|
30
|
3
| |
TAL 108
|
Segurança no Trabalho
|
45
|
45
|
0
|
3
| |
420
|
330
|
90
|
28
| |||
SEMESTRE II
| ||||||
TAL 209
|
Introdução à Tecnologia de Alimentos
|
60
|
60
|
0
|
4
| |
TAL 210
|
Bioquímica Geral
|
75
|
40
|
35
|
5
|
TAL 102
|
TAL 211
|
Microbiologia Geral
|
60
|
40
|
20
|
4
| |
TAL 212
|
Química Analítica
|
75
|
40
|
35
|
5
|
TAL 102
|
TAL 213
|
Estatística e Probabilidade Aplicada
|
60
|
60
|
0
|
4
| |
TAL 214
|
Desenho Técnico
|
30
|
15
|
15
|
2
| |
TAL 215
|
Metodologia da Pesquisa Científica
|
45
|
45
|
0
|
3
| |
TAL 216
|
Informática Aplicada
|
60
|
20
|
40
|
4
| |
465
|
320
|
145
|
31
| |||
SEMESTRE III
| ||||||
TAL 316
|
Química de Alimentos
|
60
|
30
|
30
|
4
|
TAL 212
|
TAL 317
|
Bioquímica de Alimentos
|
75
|
40
|
35
|
5
|
TAL 210
|
TAL 318
|
Microbiologia de Alimentos
|
60
|
30
|
30
|
4
|
TAL 211
|
TAL 319
|
Introdução à Nutrição
|
45
|
45
|
0
|
3
| |
TAL 320
|
Higiene na Indústria de Alimentos
|
45
|
45
|
0
|
3
|
TAL 211
|
TAL 321
|
Tecnologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças
|
60
|
60
|
0
|
4
|
TAL 210
|
TAL 322
|
Embalagens para Alimentos
|
60
|
60
|
0
|
4
| |
TAL 323
|
Tecnologia de Grãos
|
60
|
60
|
0
|
4
| |
465
|
370
|
95
|
31
| |||
SEMESTRE IV
| ||||||
TAL 423
|
Análise Sensorial
|
60
|
30
|
30
|
4
|
TAL 213
|
TAL 424
|
Armazenamento de Alimentos
|
60
|
60
|
0
|
4
| |
TAL 425
|
Tecnologia de Frutas e Hortaliças
|
75
|
45
|
30
|
5
|
TAL 210
|
TAL 426
|
Tecnologia de Produtos Apícolas
|
75
|
45
|
30
|
5
|
TAL 210
|
TAL 427
|
Tecnologia de Leite e Derivados
|
75
|
45
|
30
|
5
|
TAL 210
|
TAL 428
|
Tecnologia de Bebidas
|
60
|
40
|
20
|
4
|
TAL 210
|
405
|
265
|
140
|
27
| |||
SEMESTRE V
| ||||||
TAL 529
|
Tecnologia de Cereais
|
75
|
40
|
35
|
5
|
TAL 210
|
TAL 530
|
Tecnologia de Carne e Derivados
|
75
|
40
|
35
|
5
|
TAL 210
|
TAL 531
|
Tecnologia de Pescado e Derivados
|
75
|
40
|
35
|
5
|
TAL 210
|
TAL 532
|
Tecnologia de Produtos Açucarados
|
75
|
45
|
30
|
5
|
TAL 210
|
TAL 533
|
Tecnologia de Óleos e Derivados
|
60
|
40
|
20
|
4
|
TAL 210
|
TAL 534
|
Monografia I
|
60
|
30
|
30
|
4
| |
420
|
235
|
185
|
28
| |||
SEMESTRE VI
| ||||||
TAL 635
|
Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos
|
75
|
40
|
35
|
5
|
TAL 425
|
TAL 636
|
Tratamento de Água e Resíduos na Indústria de Alimentos
|
45
|
30
|
15
|
3
|
TAL 212
|
TAL 637
|
Toxicologia Aplicada aos Alimentos
|
60
|
60
|
0
|
4
|
TAL 318
|
TAL 638
|
Impactos Ambientais da Indústria de Alimentos
|
45
|
45
|
0
|
3
| |
TAL 639
|
Gestão da Qualidade e Empreendedorismo
|
60
|
40
|
20
|
4
| |
TAL 640
|
Desenvolvimento de Projeto Aplicado
|
30
|
30
|
0
|
2
|
TAL 214/ TAL 529
|
TAL 641
|
Ética e Responsabilidade Social
|
30
|
30
|
0
|
2
| |
TAL 642
|
Monografia II – TCC
|
360
|
360
|
0
|
24
|
TAL 534
|
705
|
635
|
70
|
47
| |||
CARGA HORÁRIA
|
2.880
|
2.155
|
725
|
192
|
Bem Vindos
Sejam bem-vindos à página do Curso de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - Campus Zé Doca. Ajude-nos a melhorá-la dando sugestões.
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